?

Log in

The Diet Of Worms

Manifesto of a Learned Twat

Journal Info

Name
Batty Twatty
Website
Self-portrait

View

Navigation

Skipped Back 10

August 25th, 2015

Нет, они там точно ебанулись в этих Рос-твою-мать-надзорах. Гусей и нектарины давим бульдозерами, утят и сыр сжигаем в крематориях, горячую линию для стукачей открыли, казалось бы, что еще? И вот оно, прекрасное - изъять вражеские стиральные порошки и моющие средства. OMFG, нашли, с чем бороться! Что на очереди? Дезодоранты, шампуни, тампоны, прокладки с крылышками и без? Гейропские французские духи? Кружевные трусы запретили. На очереди лифчики? Или колготки - мол, в них задница в жару преет? Или стринги - потому что неправославно, ибо в задницу врезаются?. (Впрочем, нет, это поле деятельности "Божьей воли"). Что еще?
Господи, когда же у них там закончится обострение? А если не закончится? Что тогда? Или пора уже затовариваться этак на годик-другой?
Про более радикальные опции умолчу - как говорится, sapienti sat

UPD. Нарыла по теме: В Роспотребе все без сил — ночью нюхали «Persil».

August 21st, 2015

ROLL OVER, GEORGE ORWELL

Share

Roll over, George Orwell!

Antifood Crusaders in St-Pete. Self-appointed or self-annointed or simply fuckwits that belong either in jail or in a loony farm

Фото Татьяны Бушуевой.

August 19th, 2015

SEEING DOUBLE

Share

Одной лишь мне здесь мерещится плагиат, или же это чистой воды мистическое совпадение? С другой стороны, все конные статуи императоров всех времен и народов тоже похожи - что Марк Аврелий, что Август Саксонский или наш медный всадник. Я уже не говорю про указующую длань Ленина или Ким Ир Сена

cd631a34897a
Фото Татьяны Бушуевой.

July 27th, 2015

Вот идешь себе лесом, вернее, криволесом, ибо за Полярным кругом, как вдруг бац!

July 21st, 2015

А между тем...

Share

Пока московские власти чешут репу, думая, куда бы им приткнуть мегатонный симулякр Волдеморта-Крестителя, угрохав на это дело мегатонны бабла, а котреарх совершает свои приплызды по Плесам, в Кировске, за Полярным кругом вот в таких условиях работает ботанический сад-институт Кольского научного центра РАН.
Российской Академии Наук, Карл!
И где тут встают с колен?

Пысы. Фото свежие, автор поста лишь пару недель назад спустилась с Хибинских перевалов.

SAM_1268
SAM_1267
SAM_1263
SAM_1262
SAM_1261

June 29th, 2015

Сваливаю на две недели в кольско-карельсную глушь. Главное, пережить четыре дня в полном отрыве от цивилизации в Хибинах, с рюкзаком на 65 литров за плечами. Тяжел, гад. Вроде и набила по минимуму - и все равно под завязку. Ладно, как-нибудь доплетусь...
Фото-отчет будет.

June 14th, 2015

Oh, my fucking Cats!

Share
Постить лытдыбры про котиков - признак не то дурного вкуса, не то недалекого ума. Но если сам великий и могучий Зялт не чурался пиарить кошку Марту, то чем моя троица хуже? Имею право. А чтобы добавить толику липовой интеллектуальности, порассуждаю о моих котегах в этаком метафизическом духе..
Итак, котов у меня трое.  Классифицировать их можно по разным основаниям. Во-первых по цвету, ибо это первое, что бросается в глаза. Гамма ахроматическая:  белый(Б) - серый (С) - черный (Ч).
Во-вторых по полу: - м (Б)-ж(С)-ж(Ч)
В -третьих, по длительности пребывания под моей крышей
Чж (с 2010) - Бм (2013) - Сж(2015)
По возрасту не получится, ибо дата рождения С неизвестна.  Приблуда.
По пушистости: Сж-Чж-Бм
По цвету носа: черный (Чж) - коричневый (Сж) - розовый (Бм)
По вредности. Снова загвоздка. Ч и С примерно равновелики. Обе гарпии.  Из Б можно вить веревки.
По вкусовым предпочтениям. Ч и С любят консервы. Б хрумкает сушкой.  С также обожает оливки, сметану и сыр.
По породистости: С (норвега) - Ч (полунорвега) - Б (уличный бастард)
Теперь немного об именах. У каждого их несколько, прям как у особ королевских кровей. Хотя, нет. Имена не выстраиваются в цепочку, а существуют автономно для разных случаев.
Итак, Бм - Пангур Бан (ибо бел), Фаринелли (ибо голосистый кастрат), Людвиг (ибо глух), Д'Артаньян (ибо благороден), Кашемировый - ибо приятен на ощупь.
Сж - Колтуша (ибо пришла полная колтунов), Поркупина (ибо похожа), Прозерпина, а также Милония-Цезония (ибо вредная). Она же Шерстяная. Шипит и раздает тумаки двум другим. Потрясающий хвост.
Чж - Мура, Полотенчик, Рататоск, Хуана Безумная, Каламити Джейн, Меховая. Думаю, имена говорят сами за себя.
Как видите, полный комплект. Однако для полноты счастья не хватает рыжих и полосатых. Например, такого:
zaratustra3

June 8th, 2015

When in Rome...

Share
How time flies!
Today is the first day for poor (i.e. permanently busy) me after many (sorry, can't give you the exact figure) months that I have nothing to translate and therefore have enough time and mental powers to drop a line iin my old and semi-forgotten LJ,
My last ordeal has been two volumes about the Roman Emperor Vespasianus (the one who said money doesn't stink) with Tiberius, Caligula and Claudius doing their occasional stints. Actually I love historic stuff, but I was tired like hell translating the descriptions of battles, and those were on every other page. Two things made me really sick - all that gore that the author (somebody called Robert Fabbri) seemed to relish and the syntax that had no parallels in the Russian language, so that practically every sentence had to be restructured. It's not persiration that covered my brow in the process, it was my gray matter oozing from every pore. I do hope I still have some brain left for me to do new translations. How can I survive otherwiise?

May 21st, 2015

Древний град наш, сколько себя помню, всегда порождал в своих тысячелетних недрах лиц нетрадиционной ориентации. С некоторыми я даже знакома лично. И ничего, жива до сих пор и никакого дискомфорта по этому поводу не испытываю. Помнится, первым нетрадиционалом в моей жизни был учитель сольфеджио из музыкальной школы, он же первый тенор местной филармонии. Милейший дядька, вот только сгинул по тогдашней бармалейской статье, номер не помню, в тухлом чреве нашей пенитенциарной системы. Были и другие, не менее милейшие. Например, коллега, лучший  в граде переводчик с немецкого и просто хороший человек.  И профессор-пассионарий микробиологии. С профессором гонялись чаи с конфетами и велись беседы про резистентность бацилл к антибиотикам. Обоих вот уже десяток лет как нет в живых, по разным причинам, а память жива и не тускнеет. Кое-кто еще жив, но пиарить не буду. Если не ошибаюсь, этак год-два назад наши думцы от слова Doom сварганили очередной дерьмозакон, ужос какой строгий, за энтот самый пиар карающий.
Правда, имеется опыт и иного свойства. Опять-таки, несколько лет назад практически все стены в центре града были расписаны аршинными лозунгами "Отец имярек - ПИДОР". Отец в смысле духовный отец, препод местной семинарии, а имя я честно забыла по причине своей удаленности от РПЦ. Сколько ни закрашивали эти надписи, они с завидным упорством появлялись снова. Что сделала РПЦ с девиантным отцом - не в курсе. Судя по отсутствию новый надписей проблему как-то решили. .Интеллигентные геи с их тонкой душевной организацией и склонностью к высоколобым беседам скромно отошли на второй план. Пидоры же, если таковые имелись, остались исключительно как универсальный дисфемизм, применимый на все случаи жизни.
Как вдруг! Прекрасным весенним днем местный рыночек, место совершенно от радужного флага далекое, однако не менее яркое, куда я пришла купить рассады для балконных ящиков, всяких там петуний и бархатцев, порадовал своим наивным вкладом в дело цветных революций.SQmnethlIpg
Powered by LiveJournal.com