Batty Twatty (tatikus) wrote,
Batty Twatty
tatikus

The Importance of Being Silly

Или Самый Верхний Пост

Во избежание возможного когнитивного диссонанса и коммуникативного провала

просьба к лицам, патологически обделенным наделенным чувством юмора, как, впрочем, и всем желающим, оставлять свои вопросы, замечания, комментарии, гневные диатрибы, филиппики, занудно-пафосные наставления и пр. в разделе Self-Portrait, ибо последний  предназначен для этих целей. Я с удовольствием вас выслушаю и, если выкрою время, поучаствую в прениях.

Что касается страниц данного Живого Журнала, то они представляют собой образчик такого довольно редкого ныне жанра как стихотворения в прозе с элементами литературной мистификации и не предполагают полного отождествления лирического героя с  их автором. Как и всякое высокохудожественное произведение, отмеченное печатью эстетики постмодерна, они перенасыщены стилистическими фигурами, тропами и приемами, такими как метафора, метонимия, эпитет, персонификация, гипербола, зевгма, литота, хиазм, оксюморон, аллитерация, ассонанс, анафора, эпифора, градация, ономатопея, внутренняя рифма, широкий диапазон стилистического регистра, гипо- и паратаксис, аллюзия, эмфаза, ирония, скрытое цитирование и пр., что, - в виду узости доступной ему интерпретационной рамки – нередко влечет за собой герменевтические затруднения и ложные инференции со стороны читателя.

Post Scriptum. Надеюсь, данное примечание изложено общедоступным языком и не вызовет у читателя вышеуказанных герменевтических затруднений и ложных инференций..
С уважением Batty Twatty.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments